シーズニングしよ~っと

koma

2008年09月17日 19:56

先日、念願のスキレットを購入したので
まずは、シーズニングを~~

 
ツーバーナーを引っ張り出して、外でシーズニング~~

青空の下って気持ちイイですねぇ~~




くず野菜・・・
もったいないけど、ネギの青い部分を。

皆さん、どうされていますか?
くず野菜なんてナイですよぉ~
 





イスやら焚き火テーブルも引っ張り出して
ノンビリしながらシーズニングします

 

なんか、このまま片付けるのも
もったいないな~~






じゃ、それなら・・・








焼いてぇ~
(別にスキレットじゃなくて、いいのですが・・・ せっかくですから^^)
 








タレをかけてぇ~
 







からめてぇ~
 







食うっ!! 
そして飲むっ!!


はい・・・この時点で15時半・・・

夕飯はどうしよぉ~~

ま・・・いっか






ちなみにタレは・・・

にんにく  1片分をすりおろし
しょうゆ  大1
酒     大1/2
みりん  小1/2

手羽8本分の量を1時間漬け込みました~
最初から食べる気でした~~




オホホホ~~♪
おいしかった~~



あなたにおススメの記事
関連記事