6inも良いね(oゝД・)b
3月13~14日PICA富士吉田
無事にサイトに着いて~~
設営して~~
雪中焚き火を始めて~~
ランチ食べて~~
・・・と、ノンビリしたところで、この日がデビューの6inを使って早速遊びましょう~~♪♪
この日は13日。
1日早いけど、ホワイトデーということで
まずはデザート作りから♪♪
まずは砂糖100グラム&バター50グラム。
こうして見ると大量の砂糖&バター・・・ヾ(´Д`;)
見ているだけでも太りそう・・・
でも合わせて150グラム。。。太っても150グラムなのかな??
砂糖&バターをよく混ぜて~
卵2ヶ投入~
こんな感じでよく混ぜて~
小麦粉100グラム~
ココア50グラムを入れて~
またまたよく混ぜて~
キャラメルクランチを適量♪
歯ごたえが欲しい場合には、クルミを細かくしたのを入れてもいいね♪♪
さぁ~ いよいよDOヾ(ゝω・`)
アルミホイルを敷いて、バターを塗り塗り♪♪
ダァ~~~っと流しこんで~
パンパンして空気を抜いて~
あとは焼くだけ♪
あ。DO6inの小ささ伝わるでしょうか(* ̄▽ ̄)ノ
決して、体が大きい訳ではありません(笑)
上下、弱から中火といったところでしょうか。
30分~40分程したら串を刺して、焼け具合を確認して完成~~♪♪
ブラウニーです(。≧Д≦。)オイシィ~~
とってもおいしかった♪
6inだと少ないのかな~~ なんて思ったけど
意外とファミリーでも丁度良い量じゃないかな~♪
ちなみに、9等分したものですよ。
デザート作りには丁度良い大きさですv( ̄∇ ̄)v
この日は、夕飯にも6inDOを使いました♪
ビビンバ作ってみました♪♪
あらかじめ炊いておいたご飯と、甘辛味噌にした挽肉をDOへ
DOでご飯を炊いた事がナイ・・・(o ̄∀ ̄)ビビリ
ma作キムチを適量~
ナムル適量~
これはセットで売っているヤツを入れましたよ( ̄▽ ̄)ゞ
ここでコチュジャン&焼肉のタレを適量入れました♪
最後に、塩コショウで炒めたほうれん草と卵を投入~~
後は、ご飯に焦げ目を付けて出来上がり♪♪
6inでビビンバはファミリーだと物足りないと思うけど
2人なら、他にちょっとしたサイドメニュー的なものがあれば
丁度良い量です(σ・∀・)σ
あなたにおススメの記事
関連記事