スタッフド クリームシチュー♪
珍しく料理ネタです(^o^)丿
以前からやってみたかったもの、それは・・・
コチラ↓
ドンッ!!
カンパーニュ(全粒粉やライ麦粉を混ぜたもの)
いえ、パン作りではなくて
カンパーニュを使って、
『スタッフド クリームシチュー』に挑戦(*゚ー゚)v
スタッフドというのは、
英語で詰めるという意味で
今回の場合ですと、カンパーニュの中身をくり抜いてクリームシチューを入れるっ!
さぁ、その作業に入りますよ~(^▽^)/
まずは、カンパーニュの上1/5を切りま~す(^-^)ノ゙
そしたら、中身をくり抜きましょうヾ(*゚∇^*)ノ
たまに、つまみ食いしながら(笑)
クリームシチューを入れますが、レトルト(笑)
キャンプでしたら、昨夜のシチューを翌朝に!
グラタンもおいしそうで、いいかも(゚∇^*)
これだけで、もうおいしそう(*´∇`*)
上にチーズをパラパラ~
このチーズは多めに入れるのがお勧め(^ー^* )フフ
それは・・・出来上がるまでのお楽しみ♪
さてさて。
あらかじめプレヒートしているダッチにカンパーニュを入れます(* ̄▽ ̄*)ノ"
底上げ網の上にクッキングシートを忘れずに( ̄ω ̄〃)
火加減は、各自ご判断で(笑)
上火が欲しいよぉ~(* ̄o ̄)
何度か自宅でダッチ料理してきましたが
フタをプレヒートしても、火が足りない。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
はい。出来上がりヽ(*^∇^*)ノ*:・'
やっぱり、上火が・・・
焦げ目が欲しい(;O;)
ここで、チーズを多めに入れた楽しみはというと、
くり抜いたパンを入れて
チーズフォンデュ風に(*^▽^*)
今回は、焼く時に少し
パンを入れておきました。
でも、大食いなもんで更に加えましたよ(o ̄∇ ̄o)
どうですか?
キャンプの朝や、サイドメニューとしてもv( ̄∇ ̄)v
クリームシチューがなくなっても
パンの周りにしみついてますからね。
ちぎりながら、最後まで食べれますよ~(^o^)丿
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 上火ヒーター
これが、あればなぁ~~
欲しいんですけど、なかなか手が出ませんっ(>_<)
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