レモネード完成(^O^)/
4月29日にレモネードを作ったのですが
訳あって未完成(^_^;)だったのが出来上がりました
といってもあれから2回目のレモネードなんです(^^ゞ
☆作り方☆
レモン 6個
はちみつ 570g位
本では、600gですが少し甘かったので
ハチミツの量を減らしました。
レモン、3個は皮を厚くむいて輪切り。
残りの3個は絞っておく。
保存容器にレモンの輪切り・はちみつ・レモンの果汁を加える。
軽く混ぜて、冷蔵庫で保存。
飲み方は・・・
こちらの炭酸水で割ったり。
ちなみに、写真は1リットルなのですが、
500mlは売っていても、
なぜか1リットルはなかなか見つけられませんでした。
今回は、ちょっと離れたスーパーで買いました。
500mlではあっという間に飲み終えてしまいます
こちらが炭酸水で割ったもの。
最近は、寒いので飲むペースが下がりました
あとは・・・
ビールで割ってビアカクテル風☆
ほんのり甘くてgoodです
あとは、まだ挑戦していませんが
もうちょっと暑くなったらコーラー割りも♪
今は、あったかい紅茶もいいかもしれませんね。
色々試してみたいと思います
関連記事